人教版七年级数学上册第二章整式的加减单元测试(含答案)

发布时间:2021-09-22 21:30:12

人教版七年级数学上册第二章整式的加减单元测试(含答案)

一、单选题

1.下列各式中,代数式有( )个

(1)a+b=b+a;(2)1;(3)2x-1 ;(4)

x ? 2 ;(5)

s ? ?r 2;(6)

k
?

3x

6

A.2

B.3

C.4

D.5

2.a 的 5 倍与 b 的和的*方用代数式表示为( )

A.(5a+b)2

B.5a+b2

C.5a2+b2

D.5(a+b)2

3.下列各式中,不是整式的是(

).

A.3a

B.2x ? 1

C.0

D.xy

4. -x2yz3 的系数和次数分别是( )

A.系数是 0,次数是 5

B.系数是 1,次数是 6

C.系数是-1,次数是 5

D.系数是-1,次数是 6

5.考试院决定将单价为 a 元的统考试卷降价 20% 出售,降价后的销售价为( )

A. 20%a

B. a ? 20%

C. (1? 20%)a

D. (1? 20%)a

6.把四张形状大小完全相同的小长方形卡片(如图①)不重叠的放在一个底面为长方形(长 为 a 厘米,宽为 b 厘米)的盒子底部(如图②),盒子底面未被卡片覆盖的部分用阴影表示, 则图②中两块阴影部分的周长和是( )

A.4a 厘米

B.4b 厘米

C.2(a+b)厘米 D.4(a-b)厘米

7.使方程 3x ? 5y ? 2 ? 3kx ? 4k ? 0 不含 x 的项,则 k 的值为( )

A.k ?-1

B.k =-2

C.k=3

D.k ? 1

8.若 2ym+5xn+2 与﹣3x4y5 是同类项,则 m+n=( )

A.1

B.2

C.﹣1

D.﹣3

9.如图,下列图形都是由面积为 1 的正方形按一定的规律组成,其中,图 1 中面积为 1 的 正方形有 9 个,图 2 中面积为 1 的正方形有 14 个,?,按此规律,图 12 中面积为 1 的正
方形的个数为 ( )

A.64

B.60

C.54

D.50

10.下列选项正确的是( )

A.xy+x+1 是二次三项式

B.﹣ xy2 的系数是﹣5 5
C.单项式 x 的系数是 1,次数是 0 D.﹣22xyz2 的次数是 6

11.一列数 a1, a2 , a3,

, an ,其中 a1

?

1 , an 2

?

1 1 ? an?1

(n≥2

的整数),则

a2019

=(



A. 1 2

B.2

C.-1

D.-2

12.设 A ? 2a ? 3, B ? a2 ? a ? 7 ,则 A 与 B 的大小关系是( )

A. A ? B

B. A ? B

C. A ? B

D. A ? B

二、填空题 13.小强有 x 张 10 分邮票,y 张 50 分邮票,则小强这两种邮票的总面值为______. 14.多项式 3m2-5m3+2-m 是________次_______项式.

15.多项式 3x2 ? ? xy2 ? 9 中,次数最高的项的系数是_______.

16.找规律填数:﹣1,2,﹣4,8,________ 三、解答题 17.观察下列算式 1=1=12 1+3=4=22 1+3+5=9=32 1+3+5+7=16=42 … 按规律填空: (1)1+3+5+7+9=______. (2)1+3+5+…+2005=_______. (3)1+3+5+7+9+…+_____=n?. (4)根据以上规律计算 101+103+105+…+499. 18.把下列代数式的代号填入相应的集合括号里.

(A) a2b ? ab2

(B) 3 x ? x2 ?1 5

(C) a ? b 2

(D) ? xy2 (E)0 3

(F) ?x ? y 3

(G) a2 ? ab2 ? b3

(H) 2xy a

(I) 3x2 ? 2 y

(1)单项式集合__________;

(2)多项式集合____________;

(3)整式集合____________;

(4)二项式集合___________;

(5)三次多项式集合__________;

(6)非整式集合__________.

19.化简.

(1)(5x+4y)+2(2x﹣3y);

(2)2a﹣4(a+1)+3a.

20.如图,在一块长为 2x 米,宽为 y(y<2x)米的长方形铁皮的四个角上,分别截去半径

为 y 米的圆的 1 .

2

4

(1)求剩余铁皮的面积(即阴影部分的面积).

(2)当 x=6,y=8 时,剩余铁皮的面积是多少?

21.先列式,再计算

(1)﹣1 减去﹣ 2 再减去 3 所得的差是多少?

3

5

(2)已知多项式 A=2x2﹣x+5,多项式 A 与多项式 B 的和为 4x2﹣6x﹣3,求多项式 B?

答案 1.C 2.A 3.B 4.D 5.C 6.B 7.A 8.B 9.A 10.A 11.C 12.B 13.(10x+50y)分. 14.三 四
15. ?
16.﹣16 17.(1)1+3+5+7+9=25=52;

(2)1+3+5+…+2005=10032; (3)1+3+5+7+9+…+(2n?1)=n2; (4)101+103+105+…+497+499=(101+499)×200÷2=60000. 18.解:(1)单项式集合(D),(E); (2)多项式集合(A),(B),(C),(F),(G); (3)整式集合(A),(B),(C),(D),(E),(F),(G); (4)二项式集合(A),(C),(F); (5)三次多项式集合(A),(G); (6)非整式集合(H),(I)
19.解:(1) (5x ? 4y) ? 2(2x ? 3y) ? 5x ? 4y ? 4x ? 6y ? 9x ? 2y ;

(2) 2a ? 4(a ?1) ? 3a

? 2a ? 4a ? 4 ? 3a

? a ?4.

20 解:(1)由已知得:

剩余铁皮的面积 ? 长方形铁皮面积 ? 截去半径为 y 米的圆的面积 1 ? 4

2

4

?

2xy

?

?

? ??

y 2

?2 ??

1 4

4,

? 2xy ? 1 ? y2 (*方米); 4

(2)当 x ? 6 , y ? 8 时, 原式 ? 2? 6?8 ? 1 ? 82
4 ? (96 ?16? ) (*方米) 答:剩余铁皮的面积是 (96 ?16? ) *方米. 21.(1)根据题意,得:[(﹣1)﹣(﹣ 2 )]﹣ 3
35 =﹣1+ 2 ﹣ 3
35 =﹣ 14 ;
15
(2)根据题意,得 B=4x2﹣6x﹣3﹣(2x2﹣x+5) =4x2﹣6x﹣3﹣2x2+x﹣5 =2x2﹣5x﹣8


相关文档

  • 人教版七年级数学上册第二章《整式的加减》单元测试卷含答案
  • 人教版七年级数学上册第二章《整式的加减》单元测试卷含答案
  • 人教版七年级数学上册第二章《整式的加减》单元测试卷含答案
  • 最新人教版七年级数学上册第二章单元测试:整式的加减3(含答案)
  • 人教版2018年七年级数学上册《第二章整式的加减》单元测试卷(含答案)
  • 人教版七年级数学上册第二章 整式的加减单元测试(含答案)
  • 人教版七年级数学上册第二章《整式的加减》单元测试卷含答案
  • 人教版数学七年级上册 第二章 整式的加减 单元测试卷(含答案)
  • 人教版初中数学七年级上册第二章《整式的加减》单元测试【含答案】
  • 2019-2020人教版数学七年级上册第二章整式的加减单元测试卷含答案
  • 猜你喜欢

  • Empirical Research on Interorganizational Systems
  • 陕西省吴堡县吴堡中学高中数学 第三章 一元二次不等式课件 北师大版必修5
  • 中职生的心理健康教育论文
  • 最新配套S版三年级语文下册《百花园一 》精品课件
  • 假如我是一条鱼 2
  • 小学班主任工作经验交流心得体会5篇范本
  • 我的妈妈_四年级作文_8
  • 五年级写人作文:我变了_450字
  • 2016秋冀教版科学三上第12课《认识空气》ppt课件1
  • 2019年三年级数学上学期期末综合复习练习题
  • 快速傅里叶变换fft_浅懂示波器FFT快速傅立叶变换功能及运用
  • 西安家居卖场国庆促销
  • 张家港市塘桥镇顾家农业专业合作社企业信息报告-天眼查
  • 毕业语录大学伤感点精选
  • 承德新盛建设投资有限公司企业信用报告-天眼查
  • 我国湖泊旅游_开发_问题与展望
  • 最新苏教版五上《梯形面积的计算》ppt精品公开课优质课课件
  • 云莫滓┘?挪莆穹治霰ǜ
  • python加法计算器简单代码-如何运用Python编写简易计算器?
  • 模板的安装与拆除施工方案
  • 诡异的恐怖故事
  • 七年级道德与法治下册第2单元让我们真情互动第4课学会
  • 高一年级数学教学工作计划
  • 【免费下载】地理科学专业本开萄Ъ苹
  • 夸夸我的同学优秀作文450字
  • 2015年6月六级真题+精析(第二套)(听力新题型版)
  • T18_Java数据库编程2
  • 关于理想的励志名言
  • 试论提升声乐表演实践效果的有效途径
  • 描写春天花海的词句
  • 形容桃花的句子唯美短句汇总57句
  • 曾昭琼有机化学教案7
  • 小儿先天性面肌双瘫综合征有哪些症状?
  • 换个焦距看世界 巧用镜头让照片更深刻
  • 全站仪在建筑工程测量中的运用_secret
  • 汽车漆、汽车油漆
  • 2018届四川省南充市高三第二次高考适应性考试文综政治试题
  • 八年级历史下期中考试题
  • 拉丁舞活动主持人主持词
  • 正规雇佣合同
  • 钦州市人民政府办公室关于成立钦州市城镇住户基本情况抽样调查和
  • 2020年下半年二年级班主任工作计划范文
  • 电脑版